林涛调研秦淮教育工作
更新时间:2019-02-21 15:50 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

  2月20日上午,区委书记林涛调研秦淮教育工作,副区长戴新参加调研。

  调研组一行首先来到南师附中秦淮科技高中,进入正在施工中的1#楼小学教学楼,林涛询问了建设规模,能容纳多少班级,以及教师办公室、学生教室情况;视察了正在装修的2#楼报告厅;查看了建设中的中小学运动场和6#楼体育馆。林涛提出要精心组织、规范施工、科学安排、安全第一,并对壹城集团、建设局、街道提出相关要求,确保学校建成的同时,周边道路建成通车,校内外环境建设同步完成。

  座谈会上,播放了2018年度教育工作总结片,林涛听取了区教育局关于南师附中秦淮科技高中筹备、南师附中行知分校管理、深化教育领域改革、校园安全防控以及基层风险点排查等工作的汇报。 

林涛对此次调研和座谈情况进行总结,提出六项要求:

要重视南师附中秦淮科技高中建设。筹备组要做好和南师附中的对接沟通,积极主动和附中校长一起完成正式招生前的各项准备工作,列出工作任务清单,一项一项推进。把握好建设时序,建设好教学楼、操场、停车场、体育馆、绿化、道路等。尽快启动招生工作,做到精准宣传,突出优势宣传。全力组建强有力的班子队伍,把南师附中秦淮科技高中作为全区改革试点,加大对校长的考核,调动教师队伍的积极性。

要持续深化教育改革。区委将继续加大对教育领域综合改革的支持和推进力度,区教育局要充分对照省委省政府《关于深化教育体制机制改革的实施意见》要求,抓好改革的深化落实。例如,“区管校用”改革作为教育部试点区,是一个系统工程,要继续创新、再深化,集中区人社、编办、改革办等各部门力量共同参与研究,争取形成在全国可推广的秦淮经验。 

要着力优化教育布局。教育布局的均衡会影响学前教育配置率等指标,我们希望通过腾挪主城的教育资源来办好义务教育。区级财政会尽可能筹集资金,做好资产盘活和资金归集工作,合理利用好教育资金。全区要统一思想认识,通过整合教育资源、统筹联动腾挪来力争实现更合理、更科学的总体布局。

要关注教育内涵发展。全区要加大特级教师的培养力度,不仅要留得住特级教师,还要引进特级教师。教育方面的特色工作要争创一流,形成秦淮的特色品牌。民办教育机构党建工作可以在全国扩大影响力,后勤专业化改革也要在稳步推进的基础上形成特色。

要高度重视校园安全风险防控工作。教育局长和教育工委书记要亲自抓,校长要履行安全第一责任,强化责任体系。对待安全隐患要兜底排查,拿出清单来进行处理。尽早建立信息化的控制中心,确保安防系统全面到位。

要持续推进对标找差工作。教育系统要针对薄弱指标争先进位,继续把现有的特色工作做好。通过对标找差工作,打造更多具有秦淮特色的优势品牌,办好群众满意的教育。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统