以人为本讲好城市有机更新故事
更新时间:2019-02-19 11:07 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

2月14日上午,区委书记林涛专题调研城市有机更新工作。区委常委、副区长陈平参加调研。


座谈会上,区建设局汇报了全区城市有机更新推进情况,历保集团、明商集团、壹城集团、国资集团分别汇报了相关项目工程建设情况,区委宣传部汇报了“转角·遇见”微更新项目推进情况。林涛强调:

统筹推进

区建设局要认真总结、学习借鉴全国其他城市经验,突出文化元素和国际特色,提炼成功做法,用开放的思维、创新的理念不断推进城市更新;要引入专业团队力量,加快完善总设计师制度,充分调动社会各方力量,打造秦淮特色精品项目。各责任单位要从城市更新的角度,将项目建设与区域文化展示传承、全域旅游、城市品质提升、生态环境改善、人居环境等有机结合,全力打造国家级中心城市(老城)更新亮点示范工程。

以人为本

各建设平台在推进过程中,要强调顶层设计、下足绣花功夫,充分开展规划设计方案的精细研究,确保更新方案更加科学合理;要充分听取群众意见,注重生态环保需求,特别是街角园艺、立体绿化等贴近群众生活的景观设计;要突出提升社区活力,着力关注社区老人,积极引入24小时书吧、转角咖啡屋等多种形式,切实提高人民群众的获得感和满足感。

精品意识

各单位主要领导要亲自抓更新项目,全力推进列入年度行动方案的十大精品项目、百项微更新工程,确保出精品、出形象,每月都要有可供展示、宣传的阶段性成果;要切实解放思想,加强工作协调、调度,每周召开工作调度会,组织各责任单位、各街道及时研究解决问题;要加强在主流媒体、新媒体上的策划宣传,制造热点话题,吸引更多社会力量参与到城市更新,讲好城市有机更新故事。


会前,林涛一行现场调研了李公祠修缮项目和慧园里片区项目。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统