2019年南部新城基础设施项目集中开工!
更新时间:2019-02-14 14:41 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

2月13日上午,南京市南部新城基础设施项目集中开工活动在承天大道建设工程现场(大校场机场原跑道旁)举行。南京市副市长邢正军出席活动并宣布2019年南部新城基础设施项目开工。

南部新城作为主城范围内唯一可供规模开发,并且能够成为城市新中心的黄金地,是以枢纽经济为主要特征的南京城市发展的重要战略功能区,区位优势明显、资源禀赋优良。2019年,南部新城牢牢把握高质量发展的要求,用好对标找差的方法,加速推动规划落地、项目建设、产业发展以及城市管理等各项工作,全年预计实现投资约135亿元。

基础设施建设方面,今年将以EPC模式,新开工北中南三个片区共计约41个项目,形成全面铺开、加速建设的新格局。一季度计划开工的项目共13个,具体为:

北片区冶修二路(应天东街~秦淮南路)、石杨路改造、天华路、富华路、华园路、东风河路、响水河路(秦淮南路~应天东街,西一路~机场路)、校场一路(大明路~响水河路)、怡居东路(响水河路~国际路);

中片区承天大道、机场路(东风河路~承天大道);

南片区佳营南路(一期)、广洋北河。

此次开工项目涉及多个市级重点工程,备受社会各界高度关注。比如1号调蓄池工程,为提高城市防洪排涝能力,消除安全隐患,有效应对内涝灾害,实现“小雨不积水,大雨不内涝”;同时,改善城市水环境,消除黑臭河水体,提升生态治理水平。

规划落地方面,南部新城按照国内一流的标准,以物联网全覆盖为总体定位要求,对当前新城建设期,以及后续管理、运营期的整个智慧化建设管理,进行了顶层设计,形成了研究成果。

重点项目、公建配套方面,目前落地或意向落地国家级项目1个:中国第二历史档案馆新馆,省级项目2个:南京博物院故宫馆和江苏省文化艺术中心,市级项目3个:南京市不动产档案馆、南京市医疗中心、南京外国语学校。

产业发展方面,南部新城加大产业谋划力度,按照市政府关于加快提升南部新城总部经济承载能力的要求,围绕打造具有枢纽经济特色的现代服务业体系,聚焦商务商贸、文化创意、健康休闲等主导产业。

秦淮区委书记、南部新城管委会主任、党组书记林涛在集中开工活动讲话中指出,南部新城将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量加速推动南部新城建设发展,打造新一轮城市发展新中心的目标追求,全力以赴,奋发拼搏,以实际行动落实好省市委关于开创高质量发展走在前列新局面的部署要求,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

林涛要求,要全面规划好项目中的协同发展和管控落地,妥善应用好BIM技术、智慧城市等新理念新技术,着重把握好以高标准构建新城基础设施体系,充分运用好丰富的建设经验,协调配合好新城建设中的支持与服务工作。

随后,EPC项目组、公建中心、中铁建作表态发言,在发言中表示将继续按照市政府及主管部门、南部新城管委会总体工作要求,紧扣南部新城“3年拉开框架、5年初见形象、8-10年基本建成、10-15年全面繁荣”的发展时序,扎实推进项目精细化施工管理,完善智慧工地建设,确保工程优质安全,实现基础设施项目全面开工、加速推进的局面。

市政府副秘书长王承江,各项目参建单位有关领导,市相关部门和单位有关领导,秦淮区政府主要领导和相关部门负责同志及南部新城管委会领导参加了开工活动。活动由南部新城管委会常务副主任、党组副书记黄颖主持。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统