建邺路旧貌换新颜恢复双向通行
更新时间:2018-12-24 14:51 信息来源:南京晨报 点击次数: 字体:[ ]

整治后的建邺路。

邻近新街口商圈的建邺路,因日常车流量大、建筑年代久等原因,不仅影响城市景观环境,还存在一定的安全隐患。2018年4月,全长1.53公里的建邺路环境综合整治项目正式启动。记者昨日从项目建设方南京历史城区保护建设集团获悉,建邺路道路环境整治、沿街立面整治等基本完成,目前建邺路已经恢复双向通行,周边居民出行方便多了。

据介绍,建邺路环境综合整治项目分为道路环境综合整治和两侧建筑立面综合整治,其中道路环境综合整治东起中山南路西至莫愁路,全长1.12公里。主要施工内容为现在机动车道及人行道拆除、新建机动车道及人行道路结构、雨污水管道新建及部分改造、绿化工程、交通标志线等;立面综合整治西起城西干道、东至中山南路,长约1.53公里。对两侧沿街共9栋建筑(集中在王府大街至虎踞路范围内)立面进行整治出新,整治提升沿街店招店牌、建筑立面、围墙等,净化美化道路两侧空间环境。

记者昨日在建邺路整治现场看到,整治后的建邺路整体焕然一新,道路宽敞平整,标志线清晰明亮,路牙顺直,生态美观,极大拉高了道路使用的舒适性,提升了城市景观面貌;沿线建筑立面的改造,保证了建筑物色彩与周边区域环境协调统一,与朝天宫片区深厚的文化底蕴相得益彰,体现了片区人文风貌,为周边居民提供了良好的生活环境和通行便利。

2018年12月22日 南京晨报A2版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统