首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区妇女第二次代表大会胜利召开
信息来源:秦淮发布 日期:2018-12-24 09:06 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

12月19日,秦淮区妇女第二次代表大会在秦淮区政府五楼大会堂隆重开幕。市妇联党组书记、主席谈健,区委书记林涛,区委副书记、代区长司勇,区人大常委会主任金辉,区政协主席邵强,以及部分区委常委,区四套班子分管领导、女领导出席大会。历届妇联主席,一届妇联常委,全体区管正职女领导,先进女性、家庭典型代表,爱心单位、人士代表,各街道、系统党工委书记,各街道、系统、板块分管妇联工作领导、专职副主席及专干,妇儿工委成员单位分管领导及联络员,群团组织负责人以及各社区妇联主席共500余人参加了大会。

本次大会正式代表230名。会上,秦淮区妇联主席谢慧作了题为《贯彻新思想 奋进新时代 为推动秦淮高质量发展贡献巾帼力量》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了五年来全区妇女事业和妇女工作取得的成绩,明确了今后五年全区妇女工作的指导思想和主要任务,是指导今后一个时期全区妇女事业和妇联工作创新发展的重要报告。


大会号召全区各级妇联组织要更加注重加强党的领导,更加注重妇女群众需求,更加注重工作执行落实,带领妇女群众围绕区委区政府中心工作,为满足妇女群众日益增长的美好生活需要而奋斗。

大会要求全区各级妇联、广大妇联干部和妇女群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委区政府和市妇联领导下,不忘初心、牢记使命、锐意改革、真抓实干,为推动秦淮高质量发展,加快建设“强富美高”新秦淮贡献巾帼力量!


大会提出今后五年,全区各级妇联组织要紧跟新时代,加强引领、深化改革,夯实党执政的群众基础。要围绕中心,服务发展,引领妇女在推动秦淮高质量发展的生动实践中建新功。引导广大妇女做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。增强服务,依法维权,推动妇女儿童共享改革发展成果。要建强组织,改进作风,实现妇联工作转型升级。


大会表扬了一批秦淮区先进基层妇联组织、秦淮区妇联工作先进个人。大会选举产生秦淮区妇联第二届执行委员会.


市妇联主席谈健指出:五年来,秦淮区委、区政府切实加强对妇女工作的领导,落实男女平等基本国策,实施妇女儿童发展规划,为妇女事业和妇女工作提供了坚强保障。全区广大妇女大力弘扬“四自”精神,锐意进取、勇攀高峰,在秦淮经济建设主战场、创新创业最前沿、服务社会第一线发挥了“半边天”的独特作用。全区各级妇联围绕中心抓发展,突出重点抓特色,推进改革抓创新,充分发挥地域和文化优势,打造了1865创意产业园区、老门东历史文化街区等特色妇联。创新“向日葵在行动”、“向日葵舒心坊”等公益服务品牌,惠及全区妇女儿童。在全市率先搭建“双向互驻”妇女维权平台、试点开展“性别平等进校园”工作,率先在兼职副主席和全体常委所在单位建立“妇女儿童之家”。


谈健希望:广大妇女维护核心、对党忠诚,在坚定不移跟党走中激扬巾帼之志;希望广大妇女奋勇争先、建功立业,在推动高质量发展中贡献巾帼之力;希望各级妇联解放思想、对标找差,在纵深推进改革中担起时代重任。


区委书记林涛指出:全区妇女第一次代表大会召开以来的五年,也是新秦淮融合发展的五年。        
伴随着新秦淮经济社会发展,全区妇女工作和妇女事业取得了新的成就。五年来,广大妇女以昂扬向上的精神风貌和不让须眉的巾帼之志,在全区各条战线上施展才华、建功立业,作出了“半边天”的重要贡献。全区各级妇联组织自觉担负起引领妇女听党话跟党走的政治责任,服务大局成效显著,服务妇女成果丰硕,切实发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

明年是“十三五”规划进入后半程的“冲锋年”,也是转型发展的“窗口期”和高质量发展的“攻坚期”。
区委正在进一步谋划深化“保护更新老城、开发建设新城”的总体格局,下定决心在开放创新、老城更新、新城建设、社会治理等方面当表率、作示范,让“特而精、最南京”的目标追求,成就于“敢担当、重实干”的工作导向,推动秦淮高质量发展走在前列。这些都需要妇女同胞在内的全体党员群众的支持和奋斗。各位代表和各级妇联组织要扎实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,认真落实总书记对做好新时代妇女工作提出的新的更高要求,全面贯彻全国、省市妇代会精神,最广泛、最充分地团结动员全区妇女,统一思想、凝心聚力,积极投身建设“强富美高”新秦淮的生动实践。


林涛希望:

●全区广大妇女胸怀全局,奋发有为,为实现“特而精、最南京”的目标追求建功立业。全区广大妇女要坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

●各级妇联组织围绕中心,夯实根基,为推动秦淮高质量发展提供坚强支撑,各级妇联组织要增强政治性、先进性、群众性,准确把握新时代妇女工作的特点和规律,在引领妇女思想、服务妇女发展、促进家庭和谐、维护合法权益中发挥更大作用。

●各级党组织加强领导,统筹谋划,要进一步完善“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与、社会协同”的妇女工作格局,为广大妇女和妇联组织搭建广阔舞台。


秦淮区妇联组织将以更加饱满的精神、更加务实的举措、更加强劲的作风,团结引领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,共同谱写新时代秦淮区妇女儿童事业发展新篇章,为决胜全面小康、建设现代化中心城市做出新的更大的贡献!

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统