秦淮“美丽秦淮我的家”系列短视频诠释高质量发展成果
信息来源:区宣传部 日期:2018-12-18 14:45 浏览次数: 字号:【

年终岁末,秦淮区精心打造“美丽秦淮我的家”系列短视频,用视频镜头精致展现高质量发展成果,9个短视频通过“秦淮发布”政务双微首推后,持续引发网络热评和点赞。微信累计阅读量42.3万、点赞量5.1万,《水环境篇》《办人民满意教育篇》累计阅读量均超10W+,微博转载2300余条、评论1 000余条,#美丽秦淮我的家# 微话题阅读量38.7万次。

精确策划。今年是全面落实高质量发展要求之年,秦淮区创新策划新媒体宣传,在坚持图文宣传的同时,探索向“移动互联网+短视频”转变。围绕“美丽秦淮我的家”主题,确定水环境治理、城市更新、办人民满意教育、养老服务、平安守护、健康事业、便民服务、文化体育、润文明等九个专题,以“一分半短视频”的形式展现高质量发展的各项成果,简洁、动态、直观、独特,多角度、全方位、便捷化,吸引了大量关注。

精心制作。秦淮区和龙虎网联合成立“美丽秦淮我的家” 系列短视频宣传专门团队,从组织协调、内容建设到视频摄影、后期制作与技术保障,扎实完成总体执行工作。围绕九个专题,由区分管领导组织调度,区机关相关部门提供脚本策划初稿,针对各期特点特色,确定重点宣传内容和表达方式,完善制作策划与拍摄方案。在遭遇连续大雾天气的情况下,科学合理安排,抓紧摄影制作,尽量缩短制作周期。建立逐级审核制度,确保视频制作质量。

精准传播。本次内容传播以微信、微博为主,辅以新闻网站与视频网站平台同步推送。每条短视频先在“秦淮发布”官方微信、微博推送,联合区机关各部门、街道、社区新媒体矩阵与龙虎网全媒体渠道同步转载,充分发挥全媒体矩阵传播效应,最大化地扩大宣传力度。据统计,“美丽秦淮我的家”系列视频宣传信息总量约1000余条、总点击量约104余万次,其中微博460余条、微信260余篇、新闻网站230余条,在腾讯视频、秒拍视频、龙虎网网站发布的视频累计点击总量约23余万次。此外,还利用企业商家、机关社区电子屏及沿街公安报警柱等进行播放,丰富了传播形式,提高了传播效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统